SELLERS

• Sellers

Nesta aba, você poderá visualizar e editar sellers já cadastrados e também cadastrar novos sellers.

A busca do seller pode ser realizada por Nome da Loja ou Credencial Painel.

Clicando no botão “Filtrar sellers” você poderá filtrar a informação de sellers por canal, status e se seller Hubsell.

Clicando no ícone que aparece em sua tela, como consta no print abaixo, você poderá exportar relatórios dessa aba.

Para cadastrar um novo seller, basta clicar no botão “Adicionar novo”.

O Cadastro do seller é realizado em 3 etapas:

1. Identificação:

Aqui deverão ser preenchidas as informações cadastrais do seller.

Todos os campos sinalizados com asterisco são obrigatórios.

Logo abaixo você terá o campo "Usuários painel do seller”, aqui você irá criar um login de administrador para encaminhar ao seller. Com este login, ele poderá acessar o painel administrativo!

Para seguir com o cadastro do seller, clique em "Criar seller".

Para realizar alterações em algum seller já cadastrado, basta buscar pelo nome do mesmo na barra de pesquisa e clicar no ícone de lápis que aparece na coluna “Ações”.

Após esse passo, será necessário seguir para a segunda etapa;

• Integrações:

Nesta etapa, será necessário selecionar os canais de venda do seller.

A cada seleção, será exibido o botão “Configurar”.

Ao clicar em “Configurar” você verá uma nova tela, onde os campos abaixo deverão ser preenchidos, de acordo com instruções apresentadas abaixo:

1 - Seller Id

2 - Freight Commission Percentage

3 - Fulfillment Endpoint

Cada canal possui o seu próprio “Fulfillment Endpoint”, segue abaixo* quais são:

CARIOCA SHOPPING - https://api.aliansce.com.br/hubsell/v1/produtos/cariocashopping

GRANDE RIO - https://api.aliansce.com.br/hubsell/v1/produtos/granderioshopping

BANGU SHOPPING - https://api.aliansce.com.br/hubsell/v1/produtos/bangushopping

CAXIAS SHOPPING - https://api.aliansce.com.br/hubsell/v1/produtos/caxiasshopping

SHOPPING LEBLON - https://vtex.hubsell.com.br/leblonshopping

* Essas são URLs provisórias, após liberação AlsoTech, a URL a ser utilizada seguirá o padrão: https://vtex.hubsell.com.br/codigodomarketplace

3 - URL Calculo Frete

A “URL Cálculo Frete” será sempre* http://internal-prod-freight-magento-int-1351822404.us-west-2.elb.amazonaws.com/also/calcular/fretes

* Essa URL é válida para sellers que utilizam do serviço de entregas Box Delivery.

Além disso, deverá ser validado o campo “Nome do Seller”, este será o nome utilizado para cadastro do seller na Vtex.

4 - Nome do Seller

Após preenchimento e validação destes campos, clique em “Salvar Alterações”.

Nesta etapa, selecionar também o canal "Cotação Frete Aliansce Sonae". Este canal é responsável por apresentar as modalidade de entrega do pedido.

• Financeiro

Nesta aba, você deverá selecionar “Cobrar do Marketplace”, “Habilitar Cobrança” e “Salvar Alterações”.

Os demais campos não deverão ser alterados.

O cadastro no seller center Hubsell contemplará também o cadastro do seller na Vtex, este cadastro será realizado após preenchimento da aba "2 Integrações", e também a criação das credenciais Box Delivery.

Importante ressaltar que, após realizado o cadastro, o campo "Código", ID Seller Hubsell, não poderá ser alterado, portanto, é muito importante a total atenção no momento dos cadastros.

Para inativar um seller, é necessário entrar em contato com nosso suporte solicitando a inativação.