OFFLINE

5.1 exportar

Dentro de "Offline", temos a guia "Exportar". Nesta aba, é possível exportar todos os produtos cadastrados, além das planilhas para atualização de status de pedidos.

Clique no botão "Exportar planilhas":

Selecione o modelo desejado, e clique no botão "Exportar":

Assim que a planilha for processada com sucesso, é só clicar no botão do download:

Para a alteração massiva das informações, é necessário editar as planilhas e efetuar o upload em Offline > Importar.

5.2 importar

Dentro de "Offline", temos a guia "Importar". Nesta aba, é possível importar as planilhas que foram exportadas em Offline > Exportar e alterá-las massivamente.

Importante que o flag "Habilitar integração via planilhas" deve estar habilitada, senão não será possível efetuar o upload das planilhas desejadas.

Sempre indicamos que as planilhas sejam exportadas em Offline > Exportar e que vocês efetuem as alterações necessárias nas mesmas, retirem as linhas que não terão alteração (para que o processamento seja mais rápido) e em seguida façam o upload do modelo desejado.

As únicas informações que não podem ser alteradas nas planilhas são os códigos de Produto e Sku, pois elas servem como base para as alterações massivas. Caso estas colunas forem alteradas, o sistema retornará uma mensagem de erro no processamento da planilha.

Os seguintes modelos estão disponíveis para alteração:

• Categorias: para alteração massiva dos nomes das categorias e inclusão de novas categorias;

• Marcas: para alteração massiva dos nomes das marcas e inclusão de novas marcas;

• Catálogo de Produtos: para alteração massiva de Nome do Produto (Pai), Nome Reduzido (para o Mercado Livre com até 60 caracteres), Descrição do Produto, Marca (pré cadastrada), Categoria (pré cadastrada) e Gênero;

• Catálogo de Skus: para alteração massiva de Nome do Sku (filho/variação), Nome Reduzido da variação (para o Mercado Livre com até 60 caracteres), Nome Reduzido B2W (limitado a 100 caracteres), EAN (código de barras), Modelo, Dimensões (altura, largura, comprimento e peso), URLs da imagens e atributos (inclusão ou alteração);

• Estoque: para alteração massiva da quantidade em estoque e do estoque mínimo;

• Disponibilidades: para alteração massiva de Preço de, Preço por, Disponibilidade (ativo ou inativo);

• Especificações Técnicas: para alteração massiva de especificações técnicas;

• Emissão de NF de pedido: para emissão massiva de NF de pedidos;
  • Despacho de pedido: para despacho massivo de pedidos;

• Entrega de pedido: para atualização massiva para entregue ou não entregue.

Após a alteração na planilha desejada, você deve escolher o modelo de planilha para a importação:

Selecione o arquivo salvo em seu computador, e clique no botão "Salvar":

Após o upload da planilha, a mesma ficará parada no status "Aguardando processamento":

Assim que as informações forem processadas, o status mudará para "Processada com sucesso":

Pronto, as suas informações foram alteradas massivamente!

Importante que estas alterações só devem ser efetuadas massivamente se você utilizar a Hubsell no modelo Unppluged (não integrado), pois caso você tenha qualquer tipo de integração, as informações serão sobrescritas.