OFERTAS

3.1 ofertas

Em "Ofertas", possuímos 2 abas disponíveis. São as abas "Criar" e "Gerenciar".

Na aba "Criar", podemos visualizar os Skus cadastrados e seus respectivos detalhes. É possível buscar (por nome ou pelo próprio código) e editar as informações dos Skus, clicando no ícone "Ações" ao final da linha.

Dentro do detalhe do item, podemos alterar todas as informações manualmente:

Nesta aba também é possível associar os Skus e enviá-los para os canais.

Você pode ter mais detalhes aqui.

Na aba "Gerenciar", podemos visualizar e gerenciar os status dos produtos enviados para os canais.

É possível filtrar pelo canal desejado, pelo status da Oferta, ou efetuar a busca pelo nome ou código Sku.

Clicando em "Ação" ao fim da linha, é possível visualizar o histórico da oferta, e também é possível atualizá-la, reenviando a mesma para o canal desejado. Você pode ter mais detalhes aqui.

3.2 gestão de disponibilidade: ativar e inativar skus

Neste tutorial, vamos instruí-lo a como ativar ou inativar Skus manualmente, direto pelo painel Hubsell ou de forma massiva através da aba “Offline

Para ativar ou inativar Skus de forma manual, acesse a guia Ofertas:

Em seguida, clique em "Ações" no Sku que deseja efetuar a alteração:

No detalhe do Sku, clique no ícone da prancheta:

Altere para o status desejado e em seguida clique em "Salvar":

Pronto, a disponibilidade foi atualizada manualmente!

Para realizar essa atualização de forma massiva, você deve acessar a aba “Offline > Exportar” e clicar em “Exportar planilhas”.

Com isso, você deve selecionar a planilha “Catálogo Consolidado V1” e depois clicar no botão “Exportar

Com a planilha aberta, você deve inserir as informações na aba de “Skus” dentro da coluna “disponível” e salvar a planilha.

Para fazer o upload da planilha acima, vá em “Offline > Importar”, selecione o modelo "Catálogo Consolidado", o arquivo salvo em seu computador e depois clique em Salvar:

Após o processamento da planilha, aparecerá o status "Processada com sucesso":

Pronto, seus produtos já foram cadastrados/alterados com sucesso!

Agora você pode visualizá-los buscando na aba "Ofertas".

3.3 gestão de preço

Para alterar o preço de um produto, você deve entrar na aba “Ofertas” e procurar o Sku desejado no campo de busca ou na listagem que já aparece em sua tela.

Em seguida, clique em “Ações” no Sku que deseja alterar o preço.

No detalhe do Sku, clique no ícone da prancheta:

Altere o preço na aba “Preço - Preço de” e depois clique no botão “Salvar

Pronto, o preço foi atualizado!

Para realizar essa atualização de forma massiva, você deve acessar a aba “Offline > Exportar” e clicar em “Exportar planilhas”.

Com isso, você deve selecionar a planilha “Catálogo Consolidado V1” e depois clicar no botão “Exportar

Com a planilha aberta, você deve inserir as informações na aba de “Skus” dentro das colunas “preço de” e “preço por” e salvar a planilha.

Para fazer o upload da planilha acima, acesse a aba “Offline > Importar”, selecione o modelo "Catálogo Consolidado", o arquivo salvo em seu computador e depois clique em Salvar:

Após o processamento da planilha, aparecerá o status "Processada com sucesso":

Pronto, seus produtos já foram cadastrados/alterados com sucesso!

Agora você pode visualizá-los buscando na aba "Ofertas".

3.4 gestão de estoque e estoque mínimo

Lembrando que o estoque mínimo funciona como se fosse uma trava de segurança, para evitar ruptura.

Por exemplo, ao inserirem o estoque mínimo 2 em um produto, com o volume de vendas nos canais o seu estoque irá atualizando automaticamente de acordo com os seus pedidos. Quando o estoque do seu produto chegar a 2, o sistema não enviará mais notificações de estoque daquele produto, impossibilitando sua venda e evitando rupturas.

Para fazer a gestão de estoque e/ou estoque mínimo manualmente, basta acessar a aba Ofertas, pesquisar o Sku desejado e clicar no botão “i” que aparece ao final da coluna do Sku.

Feito isso, basta realizar as alterações dentro do quadro “ESTOQUES” que aparece ao lado direito da tela e clicar no botão “salvar”. Neste campo você pode atualizar tanto o estoque normal, quanto o estoque mínimo.

Para a alteração dessas informações de forma massiva, você deve acessar a aba “Offline > Exportar” e clicar em “Exportar planilhas”.

3.5 atualização de ofertas

Neste tutorial, vamos instruí-lo a atualizar as ofertas manualmente, direto pelo painel Hubsell.

Este processo da atualização da oferta é como se estivéssemos “forçando” o envio do Sku para o Marketplace. Depois deste reenvio da informação, é necessário aguardar a aprovação do canal para visualizar suas alterações (menos em casos de atualização de estoque, preço e disponibilidade que a informação é processada de forma diferenciada) ou novos produtos.

Acesse Ofertas > Busque o Sku desejado > Clique no “i” em ações no fim da linha:

No detalhe do Sku, vá em Ofertas e clique no “i” referente ao Marketplace que você deseja atualizar:

No detalhe da oferta, clique no botão “Atualizar”:

Atualize a página e a oferta já vai aparecer com o status “Processando”:

Aguarde alguns minutos e após o processamento, a oferta mudará para o status “Enviada”:

Quando a oferta estiver com este status, quer dizer que a notificação foi enviada para o marketplace, então é só aguardar a aprovação da moderação.

3.6 alteração de descrição

Para alterar ou atualizar a descrição do seu produto, basta acessar a aba Ofertas, selecionar o Sku desejado e clicar no “i” que aparece ao lado direto.

Depois é só clicar no botão “Editar produto” que aparece logo abaixo na tela.

Realizar as alterações que deseja no quadro “Descrição do Produto” e finalizar clicando em “Salvar e prosseguir”.

Feito isso, a descrição do seu produto estará atualizada.

3.7 alteração de imagem

Você consegue alterar a imagem de um produto de forma manual clicando na aba Ofertas, pesquisando o Sku desejado e clicando no “i” que aparece logo ao final da linha do Sku.

Depois é só clicar no botão “Editar produto” que aparece logo abaixo na tela.

Abrindo a tela de edição do produto, você vai clicar em “SKUS” que aparece no canto superior direito.

Feito isso, basta rolar a tela para baixo e logo após a opção “Imagens Skus” você verá o botão informando “Clique para adicionar imagens ao seu sku

Logo em seguida abrirá o campo de selecionar imagens, nele basta você inserir a URL da imagem de acordo com o que é solicitado em cada barrinha ou realizar o upload da mesma diretamente do seu dispositivo, como indica o print abaixo. Após inserir a informação, clique em “Salvar imagens”.

Pronto, agora as fotos do seu produto foram atualizadas de forma manual.

Para que essa mesma alteração seja realizada de forma massiva, vale lembrar que só serão aceitas imagens através de URL e é necessário que o link seja público. Para isso, você deve acessar a aba “Offline > Exportar” e clicar em “Exportar planilhas”.

Com isso, você deve selecionar a planilha “Catálogo Consolidado V1” e depois clicar no botão “Exportar

Com a planilha aberta, você deve inserir as URLs das imagens na aba de “Skus” dentro das colunas “IMAGEM” de “R” até “W” e salvar a planilha.

Para fazer o upload da planilha acima, acesse a aba “Offline > Importar”, selecione o modelo "Catálogo Consolidado", o arquivo salvo em seu computador e depois clique em Salvar:

Após o processamento da planilha, aparecerá o status "Processada com sucesso":

Pronto, seus produtos já foram cadastrados/alterados com sucesso!