Epicom Store - Integração de Produtos do Bling para a Loja Integrada

Neste documento, detalharemos todas as informações e passos necessários para a integração dos seus produtos cadastrados no Bling para a Loja Integrada, para que posteriormente possamos efetuar a subida dos seus produtos na Epicom Store.

É muito importante que o cadastro dos seus produtos esteja o mais completo possível no Bling, para que as informações integrem corretamente.

E também é muito importante lembrar que a partir do momento que a integração é ativada, todo e qualquer tipo de atualização deve ser efetuada somente no Bling (preço, estoque, etc), para que possa refletir na Loja Integrada e seguir o fluxo correto até a Epicom e os marketplaces.

1 - Configuração na Loja Integrada

No painel da loja integrada, entre no menu Soluções > Aplicativos, procure pelo aplicativo do Bling e clique em Configurar.

Copie a Chave API gerada, pois ela usará usada na configuração do Bling no próximo passo. Clique em "Salvar".

2 - Configuração no Bling

No Bling, acesse Preferências (engrenagem) > Integrações > Configurações de integração com lojas virtuais e Marketplaces

Em seguida, procure pela integração da Loja Integrada e clique em + para adicionar a loja.

2.1 - Autenticação

Primeiramente, coloque o nome na integração como Loja Integrada. E no campo "Chave da API", cole a informação da chave gerada na Loja Integrada, no passo anterior.

Em seguida, clique em "Salvar".

2.2 - Regras de Operação

2.2.1 - Vendas

Ative as opções de acordo com o desejado, porém indicamos que seja atualizado desta forma:

Em seguida, clique em "Salvar".

2.2.2 - Produtos

Ative as opções de acordo com o desejado, porém indicamos que seja atualizado desta forma:

Em seguida, clique em "Salvar".

2.2.3 - Integração automática de Pedidos para a Loja Integrada

Ative a opção de importação automática de pedidos, e em seguida configure os status dos pedidos entre as plataformas.

Lembrando que somente os pedidos aprovados devem ser considerados, desta forma, no Bling vocês devem tratar somente pedidos a partir do status "Em andamento".

Em seguida, clique em "Salvar".

3 - Envio de produtos para a Loja Integrada

Vale ressaltar, que antes de enviar seus produtos para a Loja Integrada, os mesmos devem estar cadastrados com as informações básicas, pois sem estas informações não é possível enviá-los para os marketplaces via Epicom Store.

As informações básicas são:

- Nome do produto/Sku;

- Categoria;

- Marca do produto;

- Medidas e Peso (do produto na embalagem para o cálculo de frete);

- Descrição (Características técnicas + Texto Promotor);

- Preço;

- Estoque;

- Pelo menos 1 imagem por produto (resolução mínima 900x900);

- Caso seja um produto com variação, informações completas de atributos (Cor, tamanho, etc).

No Bling, acesse Cadastros > Produtos.

Selecione os produtos que deseja enviar para a Loja Integrada e clique em "Exportar produtos Multiloja". Caso seja um produto que possua variação, o produto pai também deve ser selecionado.

Selecione "Loja Integrada" e em seguida clique em "Exportar":

Pronto, em alguns instantes os seus produtos já estarão disponíveis na Loja Integrada.

Agora, seguiremos com as configurações para o envio dos seus produtos para a Epicom Store. A sequência deste material pode ser acessada através deste link.

Caso ainda tenha dúvidas e precise de qualquer tipo de auxílio, você pode nos contatar pelo e-mail lojaintegrada@epicom.com.br