Epicom Store - Manual de Orientação ao Seller

Neste documento, detalharemos todas as informações e passos necessários para a subida dos seus produtos na Epicom Store.

1 - Chave para API na Loja Integrada

Para que possamos consumir as informações dos seus produtos da Loja Integrada, precisaremos do token de integração.

Importante que para conseguir gerar a sua chave de API é necessário possuir um plano PRO na Loja Integrada. Caso queira detalhes e funcionalidades, acesse este link.

Acesse o seu painel na Loja Integrada, clique em "Configurações" (na engrenagem) no canto superior direito e selecione a opção "Chave para API":

Clique no botão "Cadastrar nova chave":

Em seguida, digite a identificação da chave como "Epicom" e clique em "+Cadastrar":

Copie a chave criada e envie para o responsável pelo seu Onboarding.

2 - Token Frenet

A Frenet é um gateway de fretes que permite integrar, de maneira simples, transportadoras em sua loja virtual e deixar o seu valor de frete mais competitivo. É importante que sua conta na Frenet já esteja criada, por isso, caso você ainda não tenha, pode se cadastrar neste link.

Para que o frete seja configurado e a cotação ocorra corretamente, precisaremos do token da Frenet e que as configurações de integração estejam devidamente habilitadas.

Importante que para conseguir utilizar a integração com a Frenet via Hub, é necessário possuir o plano Master ou Enterprise. Caso queira detalhes e funcionalidades, acesse este link.

Primeiramente, precisaremos habilitar a Epicom como Hub Marketplace. Acesse o painel da Frenet e clique em "Hub Marketplace":

Selecione a Epicom, selecione "Habilitar" e clique em Salvar:

Em seguida, clique no canto superior direito e vá em "Dados Cadastrais":

Certifique-se que seus dados cadastrais estão corretos, e copie o token no campo inferior direito:

Copie o token e envie para o responsável pelo seu Onboarding junto com o seu CEP de origem.

3 - Integração de Produtos na Epicom

Assim que estes passos forem efetuados, estaremos prontos para consumir a sua base de dados de produtos.

Importante que você mantenha em seu painel na Loja Integrada, somente os produtos ativos e que efetivamente deverão ser integrados na Epicom. Assim que os produtos integrarem, compartilharemos com você uma listagem para validação.

Seus produtos devem ter as informações básicas cadastradas que listaremos abaixo:

- Nome do produto/Sku;

- Categoria;

- Marca do produto;

- Medidas e Peso (do produto na embalagem para o cálculo de frete);

- Descrição (Características técnicas + Texto Promotor);

- Preço;

- Estoque;

- Pelo menos 1 imagem por produto (resolução mínima 900x900);

- Caso seja um produto com variação, informações completas de atributos (Cor, tamanho, etc).

Vale lembrar, que quanto mais completo seu produto estiver, mais competitivo ele estará diante dos seus concorrentes.

O nosso time de Onboarding validará as informações dos seus produtos integrados e o procurará para validar a disponibilidade dos mesmos, ou caso necessite de um complemento em seu cadastro.

A validação de disponibilidades será feita via planilha, de forma bem simples.

Você receberá a tabela com os seus códigos importados via integração e uma coluna (coluna E) para preenchimento com "S" para Sim e "N" para Não.

Segue exemplo a seguir:

Caso ainda tenha dúvidas e precise de qualquer tipo de auxílio, você pode nos contatar pelo e-mail lojaintegrada@epicom.com.br