Epicom Shop 2.0 - Cadastro de Novos Produtos

Para cadastrar novos produtos, em seu painel Epicom Shop clique no atalho "Cadastrar Produtos" que está disponível logo após o seu acesso.

Em seguida, você deve clicar no botão "Adicionar produto", e selecionar entre Produto Simples ou Produto Configurável.

Um produto simples, é um produto único que não possui variações.

Ex.: TV LCD 50"

Ex.: Notebook Core i7 16"

Um produto configurável, é um produto que pode ter variações de cores, tamanhos, voltagem, etc.

Ex.: Tênis Azul 36

Ex.: Regata Feminina G

Ex.: Ferro de Passar 127v

Para cadastrar um produto simples:

Clique em "Adicionar produto simples", e em seguida adicione as informações básicas de seu produto. Nome, Código do produto (que deve ser um código único), Preço de venda, Largura, Altura, Profundidade, Peso, Quantidade de estoque e categoria.

Em "Categorias" é possível selecionar uma categoria cadastrada previamente, ou criar uma nova categoria no momento do cadastro do produto, clicando no botão "Adicionar categoria".

Clicando em "Adicionar categoria", você pode adicionar o nome da sua nova categoria e onde ela se encaixará.

Com a sua nova categoria criada, podemos seguir com o cadastro do produto.

Em "Imagens e Vídeos" você pode adicionar as imagens e vídeos dos seus produtos. Clique no ícone da câmera para selecionar uma imagem que está salva em seu computador, ou também é possível arrastar esta imagem:

Caso queira adicionar um vídeo, clique no botão "Adicionar vídeo" e insira a URL do vídeo:

Em "Resumo do produto", você pode adicionar a descrição e características do seu produto:

Assim que inserir todas as informações referentes ao seu produto, é só clicar em "Salvar". Pronto, seu novo produto simples foi cadastrado!

Para cadastrar um produto configurável:

Clique em "Adicionar produto configurável", e em seguida adicione as informações básicas de seu produto. Nome, Código do produto (que deve ser um código único), Preço de venda, Largura, Altura, Profundidade, Peso, Quantidade de estoque e categoria.

Todo o processo deverá ser feito exatamente da mesma forma do produto simples como acabamos de mostrar acima, só com uma alteração. Logo após inserir as informações acima, você deve clicar em "Criar configurações":

Em seguida, selecione quais as variações o produto deve ter (por exemplo, Cor) e clique no botão "Próximo":

Selecione o valor desejado e clique em "Próximo":

Selecione as opções de acordo com o desejado, se deseja que cada novo Sku tenha uma imagem e preço diferente, se deseja que todos sejam iguais ou se deseja alterar esta informação posteriormente e clique em "Próximo":

Para finalizar, verifique o resumo do seu novo produto e clique em "Gerar produtos":

Pronto, seus produtos foram cadastrados!

Em alguns instantes eles estarão disponíveis em seu site, de acordo com a categoria cadastrada.