Gestão de estoque mínimo

Neste tutorial, vamos instruí-lo a inserir o estoque mínimo em seus produtos.

O estoque mínimo funciona como se fosse uma trava de segurança, para evitar ruptura.

Por exemplo, ao inserirem o estoque mínimo 2 em um produto, com o volume de vendas nos canais o seu estoque irá atualizando automaticamente de acordo com os seus pedidos. Quando o estoque do seu produto chegar a 2, o sistema não enviará mais notificações de estoque daquele produto, impossibilitando sua venda e evitando rupturas.

É muito importante que esta funcionalidade seja utilizada, pois quando um pedido é cancelado, automaticamente o estoque retorna para o Sku. Sendo assim, caso um pedido seja cancelado de um produto zerado, este produto vai voltar a vender nos canais, e pode acabar causando a ruptura.

Para alterar a informação diretamente no painel, acesse Ofertas:

Em seguida, localize o Sku que deseja alterar ou inserir o estoque mínimo, e clique em "Ações":

Em "Estoques", insira ou altere o campo "Estoque mínimo" e clique em "Salvar".

Pronto, seu estoque mínimo foi atualizado manualmente!

Para alterar a informação massivamente, via planilhas:

Acesse Offline > Exportar:

Clique no botão "Exportar planilhas", selecione o modelo de estoque e clique em "Exportar":

Assim que a planilha for processada com sucesso, clique no botão "Download" e salve a planilha no seu computador:

Abra a planilha exportada, insira o estoque mínimo desejado na coluna "D" e salve:

No painel, acesse Offline > Importar:

Escolha o modelo da planilha de estoque, selecione o arquivo salvo no seu computador e clique em "Salvar":

Pronto, assim que a planilha for processada com sucesso seu estoque mínimo foi atualizado massivamente!