Como cadastrar produtos manualmente no painel da Epicom

Para sellers Unplugged, a criação e gestão de catálogo, assim como a gestão de pedidos é feita através de planilhas ou manualmente pelo painel.

No painel, acesse Catálogo > Produtos:

Em seguida, clique no botão "Adicionar Produto":

Na aba "Detalhes do produto", insira as informações solicitadas. Lembrando que os campos que contém asterisco (*) são obrigatórios.

Assim que inserir todas as informações, clique em "Salvar e prosseguir".

Obs.: caso a marca ou a categoria não esteja cadastrada, é só acessar Catálogo > Categorias ou Catálogo > Marcas, adicionar as informações e recomeçar o cadastro do produto.

Na aba "Variações", você deve selecionar se o produto será simples ou com variação. Porém é importante observar que para alguns marketplaces não são aceitos produtos simples (como Centauro, Netshoes e Magalu) e mesmo que sejam produtos únicos, eles devem ser cadastrados com variação de Cor "Não se aplica" e Tamanho "Único".

Selecione o tipo de produto e clique em "Salvar e Prosseguir".

Na aba "Skus", adicione a informação de cada Sku. Lembrando que os campos que contém asterisco (*) são obrigatórios.

É possível inserir as imagens de 2 formas, inserindo a URL ou fazendo o upload. A imagem deve ter resolução máxima de 1000x1000px (largura X altura) e até 5mb de tamanho.

Para inserir a URL da imagem:

Clique na Aba Skus, selecione o Sku correspondente e clique no campo para adicionar a imagem.

Em seguida, adicione a URL da imagem nos 3 campos e clique em Salvar.

Para efetuar o Upload da imagem:

Clique na Aba Skus, selecione o Sku correspondente e clique no campo para adicionar a imagem.

Em seguida, clique no botão Selecione uma imagem, localize a imagem salva em seu computador e selecione a mesma. Faça o mesmo processo nos 3 campos e em seguida clique em Salvar.

Depois de inserir todas informações de todos os Skus, clique em "Salvar e finalizar" para terminar o cadastro dos seus Skus.

Pronto, seu produto já está cadastrado! Agora é só enviar os Skus cadastrados e nos avisar pelo e-mail suporte@epicom.com.br para que possamos fazer o envio para o respectivos canais!

Após a análise e aprovação da moderação nos canais, os produtos estarão disponíveis.