Regras de Promoção - Frete Grátis

Neste tutorial, mostraremos como disponibilizar Frete Grátis para os clientes.

Para inserir um novo cupom de desconto, acesse no admin:

Promoções > Regras da Promoção

Em seguida, clique em Criar Regra

Em Informações da Regra, insira todas as informações referentes à nova regra. Lembrando que todos os campos com asterisco (*) são obrigatórios.

Nome da Regra: insira o nome da regra, por exemplo Frete Grátis;

Status: Ativo ou Inativo;

Grupo de clientes: selecione os grupos desejados;

Cupom: Sem cupom (a promoção será aplicada para todas as compras que tiverem as condições informadas);

Usos por Cliente: limita a quantidade de usos do cupom por cliente, se estiver em branco, o mesmo cliente poderá usar o cupom mais de uma vez;

Data: é possível inserir um período para a validade do cupom.

Em Condições, vamos inserir os parâmetros para que a regra seja válida. Clique no ícone + verde, e selecione Subtotal.

Clique em é e selecione igual ou maior que.

Clique nas reticências (...) e insira o valor, por exemplo, 300.

Ou seja, acabamos de parametrizar que a regra de Frete Grátis só será válida para pedidos maiores ou iguais a R$ 300,00 reais.

Veja outro exemplo, neste caso inserimos os parâmetros de CEP, para que o cliente ganhe o Frete Grátis.

Em Ações, vamos inserir os parâmetros para o Frete Grátis.

Valor do desconto: deve estar zerado;

Frete Grátis: apenas para os produtos.

Em Legendas, vamos inserir a informação que aparecerá no carrinho depois que o cupom for aplicado. E para finalizar, clique em Salvar.

Pronto, sua regra de Frete Grátis foi criada!

Importante que sempre após a criação de uma nova regra, você faça o teste inserindo o cupom de desconto para verificar se todos os parâmetros estão válidos e os descontos estão calculando corretamente.