Regras de Promoção - Cupom de Desconto

Neste tutorial, mostraremos como criar Cupons de Desconto.

Para inserir um novo cupom de desconto, acesse no admin:

Promoções > Regras da Promoção

Em seguida, clique em Criar Regra

Em Informações da Regra, insira todas as informações referentes à nova regra. Lembrando que todos os campos com asterisco (*) são obrigatórios.

Nome da Regra: insira o nome da regra, por exemplo Cupom 10% Primeira Compra;

Status: Ativo ou Inativo;

Grupo de clientes: selecione os grupos desejados;

Cupom: Cupom específico (você pode inserir o código desejado) ou Sem cupom (a promoção será aplicada para todas as compras que tiverem as condições informadas);

Código do Cupom: se você selecionou Cupom específico, neste campo você deve inserir o código desejado;

Usos por Cupom: limita a quantidade de usos do cupom, se estiver em branco, o cupom vai funcionar até estar inativo;

Usos por Cliente: limita a quantidade de usos do cupom por cliente, se estiver em branco, o mesmo cliente poderá usar o cupom mais de uma vez;

Data: é possível inserir um período para a validade do cupom.

Em Condições, vamos inserir os parâmetros para que a regra seja válida. Clique no ícone + verde, e selecione Subtotal.

Clique em é e selecione igual ou maior que.

Clique nas reticências (...) e insira o valor, por exemplo, 300.

Ou seja, acabamos de parametrizar que a regra de desconto só será válida para pedidos maiores ou iguais a R$ 300,00 reais.

Este é só um exemplo, você pode criar regras com diversos parâmetros.

Em Ações, vamos inserir os parâmetros do desconto. É possível inserir os seguintes parâmetros:

Valor Percentual do Desconto %: insere o percentual do campo Valor do desconto em todo o carrinho;

Desconto fixo para todo o carrinho: dá desconto do valor inserido no campo Valor do desconto;

Adicionar brinde no carrinho: adiciona o Sku informado no campo Brindes sem custo adicional para o cliente.

Em Legendas, vamos inserir a informação que aparecerá no carrinho depois que o cupom for aplicado.

Pronto, sua regra foi criada!

Importante que sempre após a criação de uma nova regra, você faça o teste inserindo o cupom de desconto para verificar se todos os parâmetros estão válidos e os descontos estão calculando corretamente.