Manual de integração de produtos da Vtex para a Hubsell

Neste documento, detalharemos todas as informações e passos necessários para que possamos consumir seus produtos da Vtex para o painel da Hubsell.

1 - appToken e appKey

Para iniciarmos a configuração da integração com sua loja Vtex precisamos do seu appToken e appKey. No seu painel Vtex, acesse Gerenciamento de Conta > Contas:

Ao clicar no nome da sua conta, você será redirecionado para a página "Editar conta".

Na seção Segurança, clique em "Gerar appKey e appToken".

Insira o nome para o par de appKey e appToken que você está criando e clique em "Gerar novos secrets":

Em seguida, o sistema gerará o appKey e appToken. Por uma questão de segurança, ele é exibido apenas uma vez.  Copie os dados e envie para o responsável pelo seu Onboarding.

2 - Política Comercial

É necessária uma política comercial específica para que possamos integrar os produtos. Você pode visualizar mais detalhes sobre esta questão diretamente no tutorial da Vtex, que pode ser acessado aqui. Após a criação, nos informe qual o código da Política Comercial criada para que possamos prosseguir.

3 - Criação de afiliados

Após a criação de uma política comercial, é preciso associá-la e cadastrar um afiliado. O nosso código que deve ser cadastrado é o PCM.

Dados para cadastro do afiliado:

Nome: Hubsell

ID: PCM

Política Comercial: inserir o código da política comercial

E-mail de notificações: inserir o e-mail que receberá as notificações

Endpoint de busca: https://vtexout.epicom.com.br/notifications

Versão do endpoint de busca: 1.x.x

4 - Centro de Distribuição

Quais CDs devem ser somados para o estoque? Precisamos da informação se o seller usará um CD único ou se irá somar todos os CDs.

5 - Integração de Produtos na Hubsell

Assim que estes passos forem efetuados, estaremos prontos para consumir a sua base de dados de produtos. Assim que os produtos integrarem, compartilharemos com você uma listagem para validação.

Seus produtos devem ter as informações básicas cadastradas que listaremos abaixo:

- Nome do produto/Sku;

- Categoria;

- Marca do produto;

- Medidas e Peso (do produto na embalagem para o cálculo de frete);

- Descrição (Características técnicas + Texto Promotor);

- Preço;

- Estoque;

- Pelo menos 1 imagem por produto (resolução mínima 900x900);

- Caso seja um produto com variação, informações completas de atributos (Cor, tamanho, etc).

O nosso time de Onboarding validará as informações dos seus produtos integrados e o procurará para validar as informações, ou caso necessite de um complemento em seu cadastro.