Mercado Livre - Primeiros Passos

Para começar a vender no Mercado Livre, você deve configurar os padrões das suas ofertas e autorizar a aplicação da Epicom conforme descrito nos passos a seguir:

Obervação: antes de começar, verifique se está logado na sua no Mercado Livre. Se estiver, faça o logout.

1) De posse do login e senha, acesse o painel da Epicom clicando aqui.

2) Clique na sub-aba Configurações Iniciais, para isso basta passar o mouse na aba Integrações. Em seguida, clique em Mercado Livre/Configurações Iniciais, conforme mostra abaixo:

3) Agora você irá definir as condições de venda e frete padrão para suas futuras publicações no Mercado Livre:

• Listing Type: este item define qual comissão você vai pagar por venda ao Mercado Livre.

• Modalidade de Frete: em primeiro lugar você deve escolher se o frete sera A Combinar, ou seja, para todo pedido o comprador irá acordar com você a forma e local de entrega, ou Mercado Envios 2, a modalidade de entrega por correios:

• Cobrança de frete: Caso opte pelo Mercado Envios 2, em seguida deve escolher se o frete será pago por você (grátis) ou pelo comprador (a cobrar):

3) O último passo é autorizar a aplicação Epicom a gerir sua loja, para isso clique no botão "Autorizar Integração Mercado Livre". Um pop-up será aberto (caso contrário verifique se o seu bloqueador de pop-ups esta ativado e desative-o para Epicom) com a tela de login do Mercado Livre. Faça o login com a sua conta.

No mesmo pop-up, serão geradas as suas credenciais que você deve usar para preencher os campos correspondentes na Epicom (basta copiar e colar):

Agora clique em "Salvar Credenciais".

MERCADO ENVIOS

Se sua loja irá utilizar o Mercado Envios, verifique se o mesmo está ativado. Caso contrário, siga os passos a seguir:

1) Acesse sua conta no Mercado Livre e clique em "Minha Conta":

2) No menu lateral, acesse "Configurações" e depois "Meus Dados":

3) Verifique se há um endereço cadastrado. Se não houver, cadastre o endereço do seu estoque:

4) Agora clique aqui para ativar o Mercado Envios:

Após seus anúncios serem carregados,você poderá adicionar o Mercado Envios a todos os seus anúncios clicando em "Minhas preferências" na lista de anúncios ou acessando Modificar em massa. Basta selecionar "Oferecer Mercado Envios" no cabeçalho da coluna "Forma de entrega".

5) Depois disso, você precisará escolher um endereço de postagem:

6) Em seguida, selecione a opção em que você se enquadra:

7) Pronto, você já ativou o Mercado Envios!

Após a conclusão, informe o suporte@epicom.com.br para finalizarmos a publicação dos seus produtos.

Por favor, entre para comentar.
Desenvolvido por Zendesk