Mercado Livre - Primeiros Passos

Para começar a vender no Mercado Livre, você deve configurar os padrões das suas ofertas e autorizar a aplicação da Epicom conforme descrito nos passos a seguir:

Obervação: antes de começar verifique se esta logado na sua no Mercado Livre. Se estiver, faça o logout.

1) De posse do login e senha, acesso o painel da Epicom clicando aqui.

2) Clique na sub-aba Configurações Iniciais, para isso basta passar o mouse na aba Mercado Livre:

3) Agora você irá definir as condições de venda e frete padrão para suas futuras publicações no Mercado Livre:

• Listing Type: este item define qual comissão você vai pagar por venda ao Mercado Livre.

• Modalidade de Frete: em primeiro lugar você deve escolher se o frete sera A Combinar, ou seja, para todo pedido o comprador irá acordar com você a forma e local de entrega, ou Mercado Envios 2, a modalidade de entrega por correios:

• Cobrança de frete: Caso opte pelo Mercado Envios 2, em seguida deve escolher se o frete será pago por você (grátis) ou pelo comprador (a cobrar):

3) O último passo é autorizar a aplicação Epicom a gerir sua loja, para isso clique no botão "Autorizar Integração Mercado Livre". Um pop-up será aberto (caso contrário verifique se o seu bloqueador de pop-ups esta ativado e desative-o para Epicom) com a tela de login do Mercado Livre. Faça o login com a sua conta.

No mesmo pop-up, serão geradas as suas credenciais que você deve usar para preencher os campos correspondentes na Epicom (basta copiar e colar):

Agora clique em "Salvar Credenciais".

MERCADO ENVIOS

Se sua loja irá utilizar o Mercado Envios, verifique se o mesmo está ativado. Caso contrário, siga os passos a seguir:

1) Acesse sua conta no Mercado Livre e clique em "Minha Conta":

2) No menu lateral, acesse "Configurações" e depois "Meus Dados":

3) Verifique se há um endereço cadastrado. Se não houver, cadastre o endereço do seu estoque:

4) Agora clique aqui para ativar o Mercado Envios:

Basta seguir o passo a passo. Após a conclusão, informe o suporte@epicom.com.br para seguirmos com a publicação dos seus produtos.