Mercado Livre - Primeiros Passos

Para começar a vender no Mercado Livre, você deve configurar os padrões das suas ofertas e autorizar a aplicação da Epicom conforme descrito nos passos a seguir:

Observação: antes de começar, verifique se está logado na sua no Mercado Livre.  Se estiver, faça o logout.

1) De posse do login e senha, acesse o painel da Epicom clicando aqui.

2) Clique na sub-aba Configurações Iniciais, para isso basta passar o mouse na aba Integrações. Em seguida, clique em Mercado Livre/Configurações Iniciais, conforme mostra abaixo:

3) Agora você irá definir as condições de venda e frete padrão para suas futuras publicações no Mercado Livre:

• Listing Type: este item define qual comissão você vai pagar por venda ao Mercado Livre.

Com juros (11%)  ou Sem Juros (16%).

• Modalidade de Frete: em primeiro lugar você deve escolher se o frete será A Combinar, ou seja, para todo pedido o comprador irá acordar com você a forma e local de entrega, ou Mercado Envios 2, a modalidade de entrega por correios (em que vocês só emitirão uma etiqueta para postagem do produto):

• Cobrança de frete: Caso opte pelo Mercado Envios 2, em seguida deve escolher se o frete será pago por você (grátis) ou pelo comprador (a cobrar):

3) O último passo é autorizar a aplicação Epicom a gerir sua loja, para isso clique no botão "Autorizar Integração Mercado Livre". Um pop-up será aberto (caso contrário verifique se o seu bloqueador de pop-ups esta ativado e desative-o para Epicom) com a tela de login do Mercado Livre. Faça o login com a sua conta.

No mesmo pop-up, serão geradas as suas credenciais que você deve usar para preencher os campos correspondentes na Epicom (basta copiar e colar):

Agora clique em "Salvar Credenciais".