Como enviar minhas Ofertas aos Marketplaces?

Lembre-se, antes de realizar o envio dos Skus para os marketplaces, é necessário efetuar a autenticação com os canais, via aba "Integrações".

Gostariamos de comunicar alteração no fluxo de associação de SKUs.

A motivação por trás dessas atualizações é tornar o processo de envio de SKUs para os marketplaces mais intuitivo para os vendedores.

Como parte dessas mudanças, realocamos o ponto de partida das associações - antes na aba de SKUs, para a aba de Ofertas>Enviar Ofertas.

A associação de SKUs foi dividida em etapas. São elas:

Passo 1: Escolha o marketplace

Nesta etapa, o seller deverá selecionar o marketplace autenticado, para os os SKUs serão enviados.

Serão exibidos apenas os marketplaces aos quais o seller já possui autenticação.

Passo 2: Selecionar produtos

Nesta etapa, deverão ser selecionados os SKUs que devem ser enviados aos marketplaces.

Nesta tela, é possível filtrar os resultados por termo ou SKU com estoque, bem como SKU sem estoque.

Quanto à seleção, é possível escolher apenas um SKU por vez, 50 SKUs ou todos os SKUs de uma vez.

A partir deste ponto, o processo pode variar dependendo do marketplace selecionado.

Para os marketplaces que não requerem categorização, avançaremos para a fase de revisão dos dados.

Por outro lado, para os marketplaces que exigem categorização antes do envio dos SKUs, procederemos para a etapa de Seleção de Categorias.

Além disso, se o marketplace selecionado for o Mercado Livre, também apresentaremos uma tela para o cadastro de atributos obrigatórios. Estes são informações solicitadas pelo marketplace para garantir que seu anúncio fique ativo.

Selecionar categoria

Aqui, o seller deverá selecionar a categoria marketplace onde seu produto se adequa perfeitamente. Lembre-se, alguns marketplaces penalizam o seller caso o item seja associado a categoria incorreta.

Preencher os atributos (Mercado Livre)

A Interface de Atributos fornecerá ao vendedor, durante a associação da SKU com o Mercado Livre, os campos obrigatórios correspondentes à categoria, conforme consultado na API do canal.

O propósito desta tela é reduzir a incidência de ofertas com status "Erro no Processamento", incentivando o preenchimento antecipado dos campos que poderiam potencialmente causar erros no futuro.

Revise os dados selecionados

Nesta etapa, o seller deverá revisar as informações de quantidade de SKUs e marketplace antes de seguir com o envio de suas Ofertas.

Após revisão, o seller deverá clicar em "Enviar Ofertas" e assim, o envio dos SKUs será iniciado.

IMPORTANTE!

É crucial ressaltar que existem informações básicas para o cadastro de seus SKUs e que sem elas, seus SKUs podem não ser aceitos pelos marketplaces.

As informações essenciais incluem:

• Nome do produto/SKU;
  • Categoria;
  • Marca do produto;
  • Medidas e Peso (do produto na embalagem para cálculo de frete);
  • Descrição (características técnicas + texto promocional);
  • Preço;
  • Estoque;
  • Pelo menos 1 imagem por produto (resolução mínima de 400x400);
  • No caso de um produto com variação, informações completas dos atributos (cor, tamanho, etc.).

Caso ainda tenha alguma dúvida, é só entrar em contato conosco pelo e-mail suporte@hubsell.com.br

Nosso time está disponível para te auxiliar.