Como cadastrar produtos massivamente no painel da Epicom

Para sellers Unplugged, a criação e gestão de catálogo, assim como a gestão de pedidos é feita através de planilhas.

1) COMO HABILITAR A INTEGRAÇÃO VIA PLANILHA

Acesse a aba Offline, clique em Importar e habilite a integração:

2) COMO FAZER O DOWNLOAD DAS PLANILHAS MODELO

O botão verde Modelos de Planilhas disponibiliza todos os templates para download das planilhas que serão importadas para o sistema:

3) QUAIS SÃO E PARA QUE SERVEM OS MODELOS DE PLANILHA

São 8 templates de planilha para criação e controle de catálogo e pedidos, são eles:

• Marcas: criação e gestão de códigos de marcas.
  • Categorias: criação e gestão de códigos de categorias.
  • Catálogo de Produtos: Criação e gestão de produtos (também conhecido como itens, pais ou agrupador).
  • Catálogo de Skus: Criação e gestão de skus (também conhecido como variações ou filhos).
  • Catálogo de Especificações Técnicas: Criação e gestão de especificações técnicas dos skus.
  • Estoque: Criação e gestão de estoque dos skus.
  • Disponibilidade: Criação e gestão de disponibilidade e preço dos skus.

3.1) MARCAS

Para preencher a planilha de marcas, basta atribuir um código a um nome de marca:

Planilha Marcas

3.2) CATEGORIAS

Para preencher a planilha de categorias, basta atribuir um código a um nome de categoria e, se essa categoria for associável ao Marketplace, atribuir um “S”, caso contrário um “N”:

Planilha Marcas

3.3) CATÁLOGO DE PRODUTOS

Após a criação dos códigos de Marca e Categoria, podemos seguir para a criação dos Produtos. Para isso, precisamos preencher um código, um nome, uma descrição e os respectivos códigos de marca e categoria criados no passo anterior:

Planilha Marcas

3.4) CATÁLOGO DE SKUS

Após a criação dos Produtos, podemos criar os skus.

É importante observar quais campos são obrigatórios para cada Marketplace, por exemplo, para Centauro e Netshoes é obrigatório que os Skus tenham atributos de cor e tamanhos cadastrados.

Planilha Produtos

IMPORTANTEAs células referentes a dimensões e peso (colunas G, H, I e J) devem estar formatadas como número.

3.5) ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS

Após a criação dos Skus, podemos seguir para a criação do Catálogo de Especificações Técnicas, Estoque e Disponibilidade. O Catálogo de Especificações Técnicas é complementar ao Catálogo de Skus. No Catálogo de Skus existem quatro campos de atributos, quando houver necessidade de mais campos a planilha Catálogo de Skus possui 100 campos para atributos:

Planilha Skus

3.6) ESTOQUE

Para preencher a planilha de estoque, basta informar os códigos do produto e do sku e informar a quantidade de estoque:

Planilha Catálogo especificações técnicas

3.7) DISPONIBILIDADE

Para preencher a planilha de Disponibilidades, basta preencher os códigos do produto e do sku, um preço “De” (opcional) e um preço. Se o sku estiver disponível para venda, atribua um “S” no campo “Disponível”, caso contrário, atribua um “N”.

Planilha Catálogo Sku

IMPORTANTE: As células das colunas C e D devem estar formatadas como número.

4) COMO IMPORTAR AS PLANILHAS PREENCHIDAS

Acesse "Offline" e sem seguida "Importar".

Para fazer o upload das planilhas tratadas acima, selecione o modelo e o arquivo salvo em seu computador e depois clique em Salvar:

Quando uma planilha for importada no sistema, ela precisa conter apenas as informações que serão criadas ou alteradas.

Para tirar uma fotografia do seu catálogo, acesse Offline > Exportar.

O próximo passo, é fazer o de-para de atributos.