2.1.4 Produto Empacotado

Também conhecidos como Bundle, o Pacote de produtos é uma variação sofisticada do produto agrupado. Ele permite que os clientes personalizem o item comprado escolhendo variações que podem (ou não) ser obrigatórias.

Computadores são um exemplo típico de produtos empacotados, pois o cliente pode escolher o tipo de configuração que o item vai possuir, e o sistema calculará o preço automaticamente com base nas opções escolhidas.

Este é provavelmente um dos tipos mais complexos de produtos. Como podemos observar, algumas opções são obrigatórias, e outras opcionais para a montagem do produto. O preço também é exibido exibindo a combinação mais econômica e mais cara do produto.

Exemplos de pacote de produtos: MacBook, Computadores em geral, Kit de yoga, etc

Criar um produto bundle envolve alguns passos específicos. Aqui está um guia detalhado para ajudá-lo a criar um produto bundle

Passo 1: Acesse o painel de administração faça login no painel de administração usando suas credenciais de administrador.

Passo 2: Navegue até a seção de produtos No painel de administração, vá para "Catálogo" e selecione "Produtos" no menu suspenso. Isso abrirá a página de gerenciamento de produtos.

Passo 3: Crie um novo produto Na página de gerenciamento de produtos, clique no botão "Adicionar Produto" para criar um novo produto.

Passo 4: Selecione o tipo de produto como "Bundle" Ao criar um novo produto, você será solicitado a selecionar o tipo de produto. Escolha "Bundle" nesta etapa.

Passo 5: Preencha os detalhes do produto Agora, preencha os detalhes do produto bundle, como nome, descrição, SKU (unidade de manutenção de estoque), preço, etc. Forneça informações claras e concisas sobre o produto bundle.

Passo 6: Adicione opções de seleção de produtos Na seção "Opções de Seleção de Produtos", clique no botão "Adicionar Opção". Você pode definir diferentes opções para os produtos que serão incluídos no bundle. Por exemplo, você pode ter uma opção para escolher a cor e outra para escolher o tamanho.

Passo 7: Configure os produtos selecionáveis Após adicionar uma opção, você pode definir quais produtos estão disponíveis para seleção. Clique no botão "Adicionar Produto" em cada opção e selecione os produtos individuais que fazem parte dessa opção.

Passo 8: Defina as opções de preço Na seção "Opções de Preço", você pode definir como o preço do bundle será calculado. Existem três opções disponíveis: Fixo, Dinâmico e Porcentagem. Selecione a opção que melhor se adequa às suas necessidades e defina os preços de acordo.

Passo 9: Configure outras opções Existem várias outras seções e opções disponíveis para configurar o produto bundle, como Imagens e Vídeos, Atributos do Produto, Meta Informação, etc. Preencha essas seções conforme necessário, adicionando imagens, informações de SEO, etc.

Passo 10: Salve o produto Após preencher todos os detalhes necessários, clique em "Salvar" para criar o produto bundle