2.2 Categorias & Subcategorias

A seção Categorias do é uma das partes fundamentais da plataforma, uma vez que permite que os lojistas organizem seus produtos em grupos ou categorias, para que os clientes possam navegar e encontrar facilmente o que estão procurando.

Para criar uma nova categoria siga os seguintes passos:

Passo 1: Acesse o painel administrativo

Passo 2: No menu principal, selecione "Catálogo" e depois "Categorias".

Passo 3: Clique no botão "Adicionar nova categoria".

Passo 4: Preencha as informações básicas da categoria, como nome, descrição, URL, entre outras opções.

Passo 5: Na seção "Informações da categoria", você pode definir a categoria pai, status, visibilidade, imagem da categoria, entre outras opções.

Passo 6: Na seção "SEO", você pode definir o título da página, meta descrição, palavras-chave e URL amigável para a categoria.

Passo 7: Na seção "Produtos", você pode adicionar produtos à categoria.

Passo 8: Quando terminar de configurar a categoria, clique no botão "Salvar categoria".

Após esses passos, a nova categoria será criada no e estará disponível no painel de navegação do site, permitindo que os clientes encontrem facilmente os produtos relacionados a essa categoria.

Cada categoria pode ter uma ou mais subcategorias, que podem ser criadas e organizadas da mesma maneira.

SUB-CATEGORÍAS

Para criar uma subcategoria no , você precisará seguir estes passos:

Faça login no seu painel de administração

Vá para "Catálogo" no menu principal e selecione "Categorias".

Selecione a categoria pai para a qual deseja criar a subcategoria.

Clique em "Adicionar Subcategoria" no canto superior direito da página.

Na página "Adicionar Categoria", preencha as informações básicas da categoria, como nome, descrição, URL, imagem e meta informações.

Em "Produtos", você pode selecionar manualmente os produtos que deseja exibir na subcategoria ou definir regras para exibir automaticamente produtos com base em condições definidas.

Quando terminar de preencher todas as informações necessárias, clique em "Salvar Categoria".

Agora, a subcategoria foi criada e pode ser visualizada no frontend do seu site

Em resumo, a seção é uma ferramenta poderosa e versátil para organizar seus produtos e torná-los facilmente acessíveis para seus clientes. Com uma variedade de opções de personalização, você pode criar categorias que atendam às necessidades específicas do seu negócio e dos seus clientes.