1.0.2 Cancelamento de pedido

Faça login no painel administrativo  e vá para a seção "Pedidos".

Encontre o pedido que você deseja cancelar e clique no botão "Visualizar" ao lado dele.

Na página de detalhes do pedido, clique no botão "Cancelar pedido" na parte superior da página.

Uma janela pop-up será exibida, perguntando se você tem certeza de que deseja cancelar o pedido. Selecione o motivo do cancelamento e clique em "OK".

Depois de clicar em "OK", o status do pedido será alterado para "Cancelado". Você também pode enviar um e-mail de notificação ao cliente, se desejar.

OBS : Se o pagamento já tiver sido processado,  não e possível efetuar o cancelamento , Somente o Estorno

Depois de cancelar o pedido, é importante atualizar o estoque da loja para garantir que os produtos cancelados estejam disponíveis novamente para compra. ( se for integrado com seu ERP essa volta do estoque e feita automaticamente )

Lembre-se de que cancelar um pedido pode afetar a experiência do cliente, portanto, certifique-se de se comunicar claramente com o cliente sobre o motivo do cancelamento e se oferecer opções alternativas, se possível. Além disso, é importante manter um registro completo e organizado dos pedidos cancelados em sua seção de "Pedidos estornados" para facilitar a gestão do estoque e das finanças da loja.