Gestão de Entregas via Planilha (Massivo)

Existem duas formas de alterar o status de um pedido:

Através do Painel Epicom, onde os pedidos são geridos individualmente, seguindo os passos descritos a seguir conforme esta detalhado em nosso tutorial Gestão de Entregas via Painel (Individual)

Através de planilha de forma massiva, onde mais de um pedido pode ter seu status alterado simultaneamente, seguindo os passos descritos a seguir:

A gestão de entregas consiste em 3 passos que permitem que o canal seja notificado da entrega ou cancelamento de uma entrega. São eles:

1) Emissão da nota fiscal, quando são inseridos os dados fiscais referentes a entrega.

2) Despacho, quando são inseridos os dados da transportado e de rastreio.

3) Entregue ou não entregue, para informar a entrega ou uma ocorrência na entrega do pedido.

A seguir será detalhado como efetuar cada passo de forma massiva via planilha:

1) Emissão de Nota Fiscal

Para pedidos Mercado Livre esse passo deve ser ignorado. Siga diretamente para o passo 2.

Na aba Offline > Importar, clique em Download modelos de planilhas e exporte a planilha Emissão NF Pedidos V1:

1.1) Preencha todos os campos da planilha, conforme exemplo a seguir, e salve:

1.2) Na aba Offline > Importar, escolha o modelo de planilha Emissão de NF, selecione o arquivo salvo e clique em Salvar:

Após o processamento da planilha, os pedidos listados serão alterados para o status Nota Fiscal Emitida e você poderá seguir para o processo de despacho descrito no próximo passo.

2. Despacho

Na aba Offline > Importar, clique em Download modelos de planilhas e exporte a planilha Despacho Pedido V1:

2.1) Preencha todos os campos da planilha, conforme exemplo a seguir, e salve:

2.2) Na aba Offline > Importar, escolha o modelo de planilha Despacho Pedido V1, selecione o arquivo salvo e clique em Salvar:

3) Entregue ou Não Entregue

Na aba Offline > Importar, clique em Download modelos de planilhas e exporte a planilha Entregar Pedido V1:

Após essa ação, os pedidos listados terão seu status alterado para Despachado.

3.1) Para pedidos entregues, preencha a coluna ENTREGA com "S" e para pedidos não entregues (ocorrência na entrega) preencha com "N":

Quando um pedido é setado como Não Entregue, ele volta para o status de Nota Fiscal emitida. Sendo assim, o processo de despacho (item 2) deve ser refeito ou o pedido deve ser cancelado.

3.2) Na aba Offline > Importar, escolha o modelo de planilha Despacho Pedido V1, selecione o arquivo salvo e clique em Salvar: