Gestão de Entregas via Painel (Individual)

Existem duas formas de alterar o status de um pedido:

Através de planilha de forma massiva, onde mais de um pedido pode ter seu status alterado simultaneamente, conforme esta detalhado em nosso tutorial Gestão de Entregas via Planilha (Massivo)

- Através do Painel Epicom, onde os pedidos são geridos individualmente, seguindo os passos descritos a seguir:

1) Na aba Pedidos, acesse o detalhe do pedido que deseja alterar o status:

2) Selecione os SKUs que deseja incluir na entrega e clique em Criar Entrega:

3) Com a entrega criada, clique em Emitir NF, preencha os dados da Nota Fiscal e clique no botão vermelho para salvar e enviar os dados para o marketplace (esse passo não é necessário para pedidos Mercado Livre):

4) Após enviar o(s) produto(s), clique em despachar, preencha os dados do envio e clique no botão vermelho:

5) Para notificar o marketplace que seu pedido foi entregue, clique em recebimento, selecione a opção Entregue e clique em Atualizar Status:

6) Caso tenha alguma ocorrência de entregua, selecione a opção Não Entrega. Sendo assim, se pedido vai voltar para o passo 4 desse tutorial.

7) Para Cancelar seu pedido, clique em cancelar e confirme:

Uma entrega pode ser cancelada em todos os status exceto no Entregue. Após cancelar uma entrega ela não mais poderá ser alterada. Caso isso seja necessário, entre em contato com o canal.